Песков назвал недопустимым появившееся в журнале Focus высказывание о Путине

67
Источник:   —  13 сентября 2017, 16:30

"Упомянутое вами издание известно своей крайней субъективностью, во многом, что касается нашего гостударства, основанной на крайнем русофобстве. Следственно мы не проявляем большого интереса к информационной деятельности этого издания либо не считаем заслуживающим внимания источником", - уведомил Песков корреспондентам.

Обидные публикации в адрес ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимира Путина недопустимы, уведомил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя обстановку с публикациями в немецком журнале Focus.

"Упомянутое вами издание известно своей крайней субъективностью, во многом, что касается нашего гостударства, основанной на крайнем русофобстве. Следственно мы не проявляем большого интереса к информационной деятельности этого издания либо не считаем заслуживающим внимания источником", - сказал Песков журналистам.

При этом он добавил: "С иной стороны, всякое оскорбление, безусловно, неприемлемо и, скорее, это бросает тень на репутацию самого этого издания".

В материале, посвященном Ангеле Меркель, упоминался русский фаворит. В связи со спорным материалом Deutsche Welle сделал запрос в Focus. Там ответили, что вызвавшее вопрос предложение должно переводиться как "Она (Меркель) опасается путинской собаки, но не опасается "прочного орешка" Путина". В журнале пояснили, что немецкое слово Hund (собака) равносильно по значению harter Hund - т. е. "прочный орешек", и именно это они имели в виду.

Deutsche Welle предположило, что в спорном высказывании, возможно, обыгрывалась история, случившаяся во время встречи Меркель и Путина в две тысячи седьмом году в Сочи. Тогда во время протокольной съемки в комнату вбежала собака президента Российской федерации, лабрадор по кличке Кони. При этом Меркель признавалась, что испытывает "определенное волнение" в присутствии собак с тех пор, как её в молодости укусил пес.

"Правда глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, как я думаю, конкретно знал, что я не очень-то жажду поздороваться с его собакой, он все-таки привел её с собой", - припоминала в одном из интервью канцлер ФРГ. Путин позже утверждал, что ему не было известно о боязни Меркель и что позднее он извинился перед ней за тот эпизод.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В "Шереметьево" усилены меры безопасности после неизвестного громка

В "Шереметьево" усилены меры безопасности после неизвестного громка

"Поступил неизвестный громок с опасностью безопасности пассажиров. Это стало обстоятельством для усиления мер безопасности как на входных...

48
Участок метро до Коммунарки наметили достроить к концу две тысячи восемнадцатого года

Участок метро до Коммунарки наметили достроить к концу две тысячи восемнадцатого года

Про это сказал корреспондентам в среду на интернациональном инвестиционном форуме по недвижимости ProEstate-2017 начальник департамента улучшения...

79
В полицию поступил громок об угрозе взрыва на Красной площади

В полицию поступил громок об угрозе взрыва на Красной площади

По словам, данная информация проверяется. "Интерфакс" не располагает официальной информацией по этому поводу. Перед этим источник известил...

40
В столице России из-за сигналов об угрозе взрывов эвакуированы около 15 тыс. человек

В столице России из-за сигналов об угрозе взрывов эвакуированы около 15 тыс. человек

Про это известил "Интерфаксу" информированный источник. "В текущий момент число эвакуированных людей по городу - около пятнадцати тысяч человек.

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook