Траты на благоустройство Москвы за три года превысят сто тридцать восемь млрд рублей

57
Источник:   —  13 октября 2017, 13:32

Так, на реализацию программы "Моя улица" (благоустройство дорог, улиц окружного, районного, внутрирайонного значения, а еще расположенных в производственных зонах), за три года потратят 93.27 млрд рублей: 32.96 млрд рублей в две тысячи восемнадцатом году, 30.18 млрд рублей в две тысячи девятнадцатом году и 30.13 млрд рублей в две тысячи двадцатом году.

Из бюджета Москвы на благоустройство территорий, реализация парков и иные мероприятия по становлению городской среды в две тысячи восемнадцатом-две тысячи двадцатом годах выделят сто тридцать восемь млрд рублей, следует из проектного плана бюджета столицы, внесенного в Мосгордуму.

Так, на реализацию программы "Моя улица" (благоустройство дорог, улиц окружного, районного, внутрирайонного значения, а еще расположенных в производственных зонах), за три года потратят 93.27 млрд рублей: 32.96 млрд рублей в две тысячи восемнадцатом году, тридцати.18 млрд рублей в две тысячи девятнадцатом году и 30.13 млрд рублей в две тысячи двадцатом году.

На организацию парков по месту жительства, разработка и благоустройство озелененных территорий в две тысячи восемнадцатом-2020 годах направят 12.1 млрд рублей, из которых 10.9 млрд планируется израсходовать в дальнейшем году.

Помимо того, на благоустройство парков культуры и отдыха, музеев-усадеб и музеев-заповедников, их капитального и нынешнего ремонта за три года потратят из столичного бюджета 17.1 млрд рублей, в том числе 5.2 млрд рублей в 2018 году.

На становление системы наружного освещения столицы и архитектурно-художественной подсветки зданий в 2018-2020 годах израсходуют 15.64 млрд рублей (10.01 млрд рублей в 2018 году, 3.2 млрд рублей в две тысячи девятнадцатом году, 2.42 млрд рублей в 2020 году).

Помимо этих сто тридцать восемь млрд рублей добавочные средства будут выдаваться на благоустройство территорий районного значения и дворовых территорий, на высадку деревьев и кустарников, содержание цветников, ремонт фасадов зданий и уйма других работ по разработке удобной городской среды.

Месяц назад в эфире радиостанции "Бизнес FM" глава администрации города Москвы Сергей Собянин ответил критикам властей, которые извещают, что деньги на благоустройство отбирают "у сирых и убогих". "Я вам скажу, откуда деньги. В свое время около 30 млрд рублей любой год субсидировалось монополистам - энергетикам, тепловикам, водоканалу, газовикам. Для чего? Для того дабы они не поднимали тарифы", - уведомил Собянин.

Но, по словам, тарифы в период с 2000 по 2010 год росли не на 5-10%, а на 20-25%. "По сути дела, в прямом смысле деньги вылетали в трубу. Мы перестали давать такого рода субсидии безадресно, зажали тарифы, они сегодня не выше инфляции", - заявил глава города. По словам, высвобожденные деньги город сейчас направляет на благоустройство.

Глава администрации города уточнил, что при благоустройстве улиц траты составляют приблизительно 10-15 тыс. рублей на кв. метр, в то время как в других регионах они доходят до 18-20 тыс. рублей. При этом расценки В столице России на 30-50% поменьше, чем в других странах, сказал он.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Больше 1/2 американских денег для emerging markets вложено в Российской федерации

Больше 1/2 американских денег для emerging markets вложено в Российской федерации

Реально, среди прогрессирующих рынков мы вне конкурентной борьбе, говорят аналитики. Таких выигрышных условий, для так называемых операций...

63
Курдские власти заявили о переброске Ираком сил в район южнее Мосула

Курдские власти заявили о переброске Ираком сил в район южнее Мосула

Про это уведомляет в пятницу тв канал "Курдистан 24" со ссылкой на заявление Совета безопасности Иракского Курдистана. Согласно заявлению,...

29
В США на аукционе продали недокуренную сигару Уинстона Черчилля

В США на аукционе продали недокуренную сигару Уинстона Черчилля

На аукцион, который проводился в режиме онлайн, была выставлена сигара, которую Черчилль выкурил лишь наполовину в парижском аэропорту Ле-Бурже...

62
В южнокорейский порт зашла американская ядерная подлодка c крылатыми ракетами

В южнокорейский порт зашла американская ядерная подлодка c крылатыми ракетами

Южнокорейские СМИ подмечают, что подлодка "Мичиган" способна наносить высокоточные ракетные удары по всем целям на всей территории КНДР....

52
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook