Лагеря летнего отдыха проверят трижды

52
Источник:   —  15 февраля 2016, 22:06

Родители одаренных детей, как и раньше, будут оплачивать только сумму проезда и 10 % от стоимости путевки.

Лагеря летнего отдыха проверят трижды

Театр, зарубежные языки, научно-техническое созидание — всего эксперты Мосгортура разработали шесть специализированных программ. Про это пятнадцатого февраля на заседании комиссии Мосгордумы по общественной политике и трудовым отношениям известил замглавы столичного Департамента культуры Владимир Филиппов.

— В данном году объем финансирования детского отдыха сохранен на уровне прошлого, — подметил Филиппов. — Да, транспортные траты растут, но у нас есть возможность оптом закупать путевки по приемлемым ценам, не снижая показатели.

Около четырнадцати тысяч путевок предуготовлены для лауреатов разных творческих конкурсов, победителей интернациональных и всероссийских олимпиад, воспитанников школ олимпийского запаса и юных спортсменов. Родители одаренных детей, как и раньше, будут оплачивать только сумму проезда и 10 % от стоимости путевки.

— Помимо того, сохраняется субсидия, полагающая частичную компенсацию стоимости приобретенной путевки семьям одиннадцать льготных категорий, которые самостоятельно предполагают отдых своих детей, — уведомил Владимир Филиппов, добавив, что в данном году для отдыха детей льготных категорий будет задействовано тридцать шесть больших лагерей. Они расположены в Московской, Владимирской, Костромской и других областях, а еще на побережье Краснодарского края, Республики Крым и в таких регионах, как Калининградская область и Чувашия.

— Нам необходимо развивать здравницы в Крыму, — отметил председатель комиссии Михаил Антонцев. — В прошлом году со стороны родителей было много примечаний. И нам нужно это поправить, включая невообразимо длинную поездку детей до места расположения некоторых лагерей.

Филиппов пообещал, что транспортные вопросы в данном году будут на специальном контроле. Что касается состояния самих лагерей и уровня безопасности, то к ним требования стали жестче. Контроль за работой оздоровительных организаций будет осуществляться в три этапа: первичная выездная проверка состояния территории, документации, корпусов лагеря, вторичная — максимум за две недели до первого заезда детей, — и внеплановая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Достижения и награждения. Троицкий «Оскар» обнаружил героев

Достижения и награждения. Троицкий «Оскар» обнаружил героев

Его выдвинули за немыслимое достижение — победу на чемпионате мира по скоростным роликовым лыжам. Выиграв лидерство, Безгин прославил родной...

77
Префекты и главы управ назначили место и время встреч

Префекты и главы управ назначили место и время встреч

Цельный день встречи префектов столичных округов с москвичами назначен на двадцать четвертое февраля.

49
В сети возникла инструкция, как себя необходимо вести на концертах Земфиры

В сети возникла инструкция, как себя необходимо вести на концертах Земфиры

Из слов девушки, её прислали на электронную почту подруге, купившей билет на выступление певицы. В частности, в инструкции передается, что...

60
Илья Трунин стал новым заместителем министра финансов

Илья Трунин стал новым заместителем министра финансов

Соответствующее указание от тринадцатого февраля две тысячи шестнадцатого года подписал премьер-министр государства Дмитрий Медведев....

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook